viernes, 27 de febrero de 2009

A un paso de la Gloria

Fuente: Redacción y Editorial

Por el marco de la 5ta Fecha del Torneo Argentino "C" 2009, el único representante de La Costa, con grandes chances de clasificar a la 2da Fase, Social Santa Teresita empato 2 a 2 contra Sarmiento de Ayacucho. Ambos goles del elenco de Santa Teresita, fueron anotados por uno de los goleadores "piratas", Adrian Corbalan, la gran figura del partido. Esta igualdad deja al Social Santa Teresita en una expectante ubicación de cara al próximo compromiso, frente a Atlético Defensores de Ayacucho y tan solo con un empate, estara en la siguiente fase. Se sabía que Ayacucho no iba a ser una parada facil, por eso desde el primer minuto, el Social Santa Teresita, salió a jugar este partido con el cuchillo entre los dientes, como para tratar de dejar bien en claro, que tampoco Sarmiento la iba a tener tan sencilla. Las emociones no tardaron en llegar, porque en los primeros minutos, Insaurralde (Sarmiento), complico a la defensa visitante con gambetas y con esa picardía de delantero que todos los técnicos quieren tener. Con el resultado en contra, a los diez minutos de comenzado el partido, una falta dentro del área chica de Sarmiento, fue sancionada con penal a favor del equipo de Abel Herrera (Social Santa Teresita), pero Juan Pereyra no pudo transformarlo por gol. Sin embargo, Adrian Corbalan, poco a poco, fue demostrando que estaba en una tarde inspirada y tras una eficiente y rápida salida de un tiro libre (los locales estaban armando la barrera), desde sus pies, el "pirata" encontró el empate. En el segundo tiempo, las mejores situaciones de riesgo real sobre los arcos, las tuvo el elenco costero, que no pudo plasmarlas en la red. Dos veces Romero, Blanco, el palo, el travesaño, pero no había caso, el balón seguía sin entrar. Pero los goleadores son así, no aparecen pero cuando lo hacen... Fue justamente cuando una jugada individual de Insaurralde, con gambetas y habilidad de por medio, ensayó un remta a quemarropa que Allega pudo contener, pero no el rebote que quedó en los pies de Belsito (Sarmiento), que puso el 2 a 1 transitorio. Casi inmediatamente, Juan Perayra, que no tuvo una buena tarde, se fue antes a las duchas y parecía que al "pirata" se le venía la noche. Hasta que apareció otra vez en escena, el goleador Corbalan (Social Santa Teresita), que desde los doce pasos y a falta de diez minutos para que finalice el encuentro puso el 2 a 2 definitivo, para la alegria de todos los hinchas del Social Santa Teresita, que hicieron tantos kilómetros para ver a su equipo y no quedaron defraudados, porque haciendo cuentas con la calculadora en la mano y teniendo en cuenta las diversas situaciones vividas, el empate le sentó bien al once de Herrera, que la semana que viene, intentará logar lo conseguido el año pasado: el pasaje a la Segunda Fase del Torneo Argentino "C" 2009. Claro, los partidos hay que jugarlos y enfrente estara "La Fusión" Atlético Defensores de Ayacucho, que hara todo lo posible para cerrar de la mejor manera su incursión en esta competencia, donde después de la goleada ante Mar de Ajo, lo vuelve a depositar con chances a pasar a la fase siguiente.

Estadio: Municipal de Ayacucho
Árbitro: Victor H. Gonzalez
Entrada: $ 12.-
Recaudación: No fue suministrada
Hora: 19:30 Hs.